其他

| ENGLISH | |

约翰˙艾尔森博士公开讲座及研讨会

日期:二零零五年三月二十三至二十四日
时间:下午一时至二时

这次公开讲座及研讨会由京昆剧场主办,香港浸会大学翻译学研究中心协办,邀请著名英国艺术评论家约翰˙艾尔森博士(Dr John Elsom)来港分享向海外观众推广戏曲艺术的见解。此计划获康乐及文化事务署和香港艺术发展局合办之「05/06 双边文化交流计划」资助。


公开讲座
翻译文化:外国戏剧对中国戏曲及其他民族艺术手段之借用(以英语主讲)
日期
二零零五年三月二十三日 下午一时至二时
地点
香港浸会大学善衡校园逸夫大楼九楼 905 室


研讨会:翻译文化:怎样向海外推广民族艺术(以英语主讲)
日期:二零零五年三月二十四日 下午一时至二时
地点:香港浸会大学善衡校园逸夫大楼九楼 905 室

约翰˙艾尔森博士简介:
约翰˙艾尔森博士为英国作家、艺术评论家、大学教授。历任英国国内及联合国教科文组织辖下不同团体之主席、顾问及成员。组织国际会议超过五十项,并多次组织国际艺术活动及出任大型国际艺术项目顾问。近年创立 Arts Interlink 艺术顾问公司,为多国政府提供文化艺术发展政策上之顾问服务