翻译学会 | ENGLISH | |

筹组学会是大学生活中为人津津乐道的事情。新一届学会成员于每年四月履新,并负责于来年为各年级的翻译同学组织活动,包括迎新营、迎新晚会、高桌晚宴、学术周。由二年级同学出任干事的翻译学会,致力透过联课和课余活动,鼓励会员培养专业的精神。

第二十六届(2016/2017)翻译学学会「译贤」干事:
主席:陈倩如
内务副主席:阮静珩
外务副主席:欧俊余
财政:程雨虹
学术干事兼内务文书:吴轩亦
学术干事兼外务文书:祝雍华
公共关系及宣传干事:庄燕翘
(网页:http://student.hkbu.edu.hk/~sa-tran/;面书:https://www.facebook.com/transcendence1617/?fref=ts;电邮:sa-tran(AT)so.hkbu.edu.hk

举办学术周是每一届学会的传统和高潮所在。每年学术周以不同主题为焦点,一般会于校园内举办讲座和展览,并出售与翻译双关的书籍。学术周主题包括「字幕翻译」。透过学术周的各种活动,同学希望能向其他学科的同学推广翻译。

学会成员经常获翻译课程邀请协助筹办全校活动,例如在入学信息日中向前来参加讲座的中学同学讲解课程资料。