課程概覽 | ENGLISH | |

翻譯課程教師指導在所屬的英文學系內從事翻譯學研究的哲學碩士和哲學博士研究生。

哲學博士學位 (PhD)
哲學博士研究生在導師指導下進行研究,並能提交一份具原創概念又富獨立判斷的論文,才會獲頒發哲學博士學位。博士研究生須於3年(全日制)內完成研究,如以兼讀形式修讀哲學博士學位,則須於6年內完成。

哲學碩士學位 (MPhil)
哲學碩士研究生需在導師指導下進行研究,並提交一份論文。碩士研究生一般於2年(全日制)內完成研究,兼讀的則須於4年內完成。

每名研究生均由一位主導師和一位副導師負責指導研究,大家會定期見面,以監督研究進度。大學設有嚴謹而行之有效的機制,確保研究生的研究進度合適,相關的措施包括每兩年提交一次會面資料記錄和每年提交一份進度報告。

所有研究生均須完成不少於12個學分的學科,其中一個為「翻譯研究必修課」。持有相關範疇的碩士學位,或可獲豁免3個學分。

在學期間,研究生會獲翻譯研究中心邀請,在其舉辦的「翻譯研討會系列」中發表研究成果,令研究生有機會跟行內學者和研究人員交流,增加他們的自信,加強溝通技巧。