常見問題 | ENGLISH | |

  1. 我在一所以英語為第二教學語言的大學取得學士學位課程,並偶爾作一些翻譯工作,那我合資格申請入學嗎?
    基本上是可以的,只要你學士學位的學科範疇與本課程相關便可。不過,我們還是建議你細讀「入學要求」一欄的資料。


  2. 我對實務和研究兩方面的科目都有興趣,我可以同時修讀這些科目嗎?
    當然可以,只要課堂時間沒有衝突便可。


  3. 我有國內某某大學的中國語文學士學位,我可以申請入學嗎?
    可以,不過你只可以一年全日制方式修讀本讀程,而非兩年兼讀制(按簽證要求規定)。


  4. 我是中國公民,如要前來香港進修,我需要申請學生簽證嗎?
    需要,詳情請參看《研究院課程概覽》(只有英文版)。